28.08.2017 

В канун профессионального праздника шахтеров, который отмечался в России в прошлое воскресенье, президент Владимир Путин поздравил работников отрасли. Среди приглашенных на торжество в Кремль были и будущие специалисты горного дела.

Алина Козицкая – воспитанница кафедры «Технология и комплексы горных, строительных и металлургических производств» Шахтинского института ЮРГПУ(НПИ), победитель и призер международных чемпионатов по кейсам – оказалась в числе десяти лучших студентов, которым выпала честь принять участие в мероприятии, посвященном празднованию 70-летия Дня шахтера и 295-летия начала угледобычи в России.

По телефону мы связались с Алиной, чтобы узнать подробности:

– Все происходило 24 августа. Пригласили (по моим подсчетам) порядка 1000 человек – это заслуженные шахтеры, ветераны труда, руководители шахт и разрезов, первые лица страны. С министром энергетики России Александром Новак я и другие студенты-счастливчики познакомились еще на инженерных чемпионатах по кейсам, где решали сложнейшие задачи на основе реальных ситуаций предприятий ТЭКа России. А вот речь президента вживую слышала впервые. Владимир Путин говорил о том, что достижения отрасли – результат напряженной, ответственной, если не сказать, героической работы тысяч шахтеров, инженеров, технологов, управленческого персонала компаний, результат поддержки правительства, глав регионов, где идет основная добыча угля. И пожелал всем нам горняцкой удачи!
Мероприятие проходило в виде банкета с музыкальным сопровождением оркестра Жилина. На сцене выступали творческие коллективы со всех уголков страны, Лев Лещенко, участница шоу «Голос» Анастасия Спиридонова и другие.
Сказать, что Кремль и само мероприятие впечатлили, значит, не сказать ничего. Я счастлива и безмерно благодарна за приглашение, а своему институту – за то, что эта поездка состоялась!


Возврат к списку новостей