siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
27.09.2017 

Новый перевозчик, который планирует специализироваться на обслуживании Южного и Центрального федеральных округов, запустил регулярные рейсы 21 сентября. Компания «Азимут» будет работать с новым аэропортовым комплексом «Платов».

ЮРГПУ(НПИ) для нового перевозчика – важный стратегический партнер. Ресурсы могут быть интересны для компании и в плане подготовки кадров, и в плане технического и технологического обеспечения работы перевозчика. Все эти перспективы в ходе рабочей встречи обсудили ректор университета В.Г. Передерий и исполнительный директор авиакомпании «Азимут» Э.Е. Теплицкий.

Владимир Передерий подчеркнул, что в вузе сейчас повышенное внимание уделяется фундаментальной подготовке по основным инженерным дисциплинам, а также изучению английского языка. Рассказал ректор и о развитии лабораторной базы вуза, и о научных достижениях его НИИ, которые востребованы транспортной отраслью.

Компания «Азимут» начинает свою деятельность с пассажирских перевозок в пределах страны. Ее основная задача на ближайшее время – обеспечить качественное авиасообщение между южными городами, например, дать пассажирам возможность летать из Ростова в Астрахань, минуя Москву. Парк компании – это четыре новеньких борта «Сухой Суперджет», в будущем году «Азимут» планирует приобрести еще четыре самолета, и по два – в 2019 и 2020 годах. Также приблизительно через два года компания намерена расширить сферу своей деятельности и запустить первые международные рейсы. Нового перевозчика активно поддерживают инвесторы и государство.

Как и любая растущая компания, «Азимут» испытывает потребность в квалифицированных кадрах – от специалистов в области логистики до бортпроводников. Ее руководство крайне заинтересовано в налаживании сотрудничества с ЮРГПУ(НПИ). Университет может предложить перевозчику специалистов в различных сферах, в том числе – в области информационной и транспортной безопасности (в этой сфере специалистов готовит автодорожный институт – Шахтинский институт ЮРГПУ(НПИ)).

Возврат к списку новостей