siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
24.11.2017 

В Шахтинском институте ЮРГПУ(НПИ) прошла встреча-лекция для студентов «Последствия приема наркотических и психотропных веществ, алкоголя. Как уберечь себя от СПИДа». А провела ее врач-нарколог Надежда Мокроусова.

«Только не я, – говоришь ты. – Наркоманы – это там, на улице, в грязных подъездах, опустившиеся и больные. У них нет воли, никаких интересов и увлечений. То ли дело я. Ведь я разумен и хорошо воспитан. У меня есть цель в жизни. Я знаю, чего я хочу. Я не попадусь на эту удочку. Я просто попробую. Я справлюсь с этой проблемой, если что…». Но главная опасность при употреблении наркотиков как раз и заключается в том, что это самое «если что…» наступает исподволь, незаметно.
Как уберечь себя от пагубной привычки, что таит в себе это зло – об этом и многом другом шел разговор.

Как же это случилось?! Когда, почему?!
А вот так. Наркотики умеют ждать. Они терпеливее, чем ты думаешь. Завтра, через месяц, через год, не важно. Они возьмут свое.
Возможно, все началось, когда ты закурил первую сигарету. Возможно, когда первый раз заказал кальян. Разумеется, без гашиша, просто, чтобы попробовать, как это… Ты ждешь совета? Универсального рецепта – как сделать так, чтобы всего этого не произошло? А его нет. Делай выбор сам. Принимай решение. Ведь ты – разумный человек. Хорошо воспитан. У тебя есть цель в жизни. Ты знаешь, чего хочешь.
Не играй в игру, в которой не бывает победителей.

Возврат к списку новостей