siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
24.11.2017 

На площади перед Дворцом спорта состоялся общегородской митинг, посвященный памяти Василия Ивановича Алексеева, в котором приняли участие и политехники. Мероприятие приурочено к дате смерти великого спортсмена и завершает Год Василия Алексеева в г. Шахты.
За свою спортивную карьеру Василий Иванович Алексеев установил 80 мировых рекордов. В городе Шахты и во всем спортивном мире нет человека, который бы не знал и не слышал о его рекордах и спортивных достижениях.
Великий спортсмен ушел из жизни 25 ноября 2011 года в возрасте 69 лет. Почтить память Василия Алексеева пришли его вдова Олимпиада Ивановна, первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, глава Администрации города Шахты Игорь Медведев, председатель городской Думы - глава города Ирина Жукова, депутаты городской Думы, представители спортивного сообщества, молодежь. Игорь Гуськов сказал о том, что Василий Алексеев оставил добрую память о себе в сердцах миллионов, он является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений – 645 кг! Василий Иванович был великим спортсменом и великим учителем, человеком не только огромной силы, но и железной воли, шел к победам вопреки всем трудностям.
Глава Администрации Игорь Медведев говорил о том, что память спортсмена увековечена в скульптурах, мемориальных досках, в названии проспекта Василия Алексеева. Его имя носит областная специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва № 15. В августе 2015 года состоялось открытие бюста В.И. Алексеева в городе-побратиме Армавире в Армении. А в этом году установлен памятный камень на малой родине Василия Алексеева – в поселке Милославское Рязанской области. Шахтинцы любят и почитают легендарного спортсмена, Почетного жителя города, выпускника нашего Политеха, все спортивные мероприятия в 2017-м проходят в честь его побед и рекордов.
Председатель городской Думы - глава города Ирина Жукова, выступая на митинге, отметила, что Василий Алексеев очень любил наш город и прославлял его на весь мир. Был простым, сердечным человеком, который ходил по нашим улицам, жал руки горожанам, поддерживал спортсменов, давал напутственные советы тем, кто ехал защищать честь города и страны на международные соревнования.



Возврат к списку новостей