siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
27.11.2017 

С начала будущего года ЗАО «Трансмашхолдинг» начнет активную работу по реализации проекта формирования кадрового резерва компании. Уже сейчас идет сбор информации о специалистах, готовых войти в этот список, и в перспективе – стать частью профессиональной команды холдинга. Есть такая возможность и у студентов-политехников. О том, какие требования предъявляются к сотрудникам и что нужно, чтобы войти в кадровый резерв компании, можно узнать, обратившись в службу по управлению персоналом ООО «ПК «НЭВЗ».

Трансмашхолдинг – динамично развивающаяся компания, перед которой стоят амбициозные задачи в области развития транспортного машиностроения. Целеустремленные и высокопрофессиональные кадры являются движущей силой холдинга. От их квалификации и уровня компетентности зависит результат экономической деятельности всей компании. Трансмашхолдинг дорожит своим персоналом, от руководителя до рабочего. Каждый сотрудник, нацеленный на личностные достижения, обладающий высоким потенциалом профессионального роста, может стать участником программы кадрового резерва.

В марте 2017 года проекту по созданию кадрового резерва Трансмашхолдинга был дан старт. С января 2018-го проект будет распространен на все уровни иерархии Трансмашхолдинга.

В кадровый резерв могут быть зачислены выпускники вузов, ссузов, обладающие навыками, необходимыми для замещения предлагаемых должностей специалистов и рабочих, а также молодые специалисты необходимой квалификации, в настоящее время работающие в других организациях на аналогичных должностях.

Все желающие могут ознакомиться со списком должностей, на замещение которых создается кадровый резерв, подать заявку как в электронной форме (на сайте www.tmholding.ru в разделе «Кадровый резерв»), так и в письменной, обратившись в службу по управлению персоналом ООО «ПК «НЭВЗ». Начальник отдела развития и подготовки персонала – Любовь Викторовна Верес, 8-928-600-32-47, VeresLV@nevz.com.

Возврат к списку новостей