18.12.2017 

«Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой» – строчки хрестоматийные, но именно сегодня очень живые. И это как долгое эхо: помни имя мое через века, через года, помни тех, кто просто отдал жизнь, чтобы жизнь подарить нам.

Этот субботний день собрал шахтинских политехников на встречу, посвященную Дню Героев Отечества. В память о павших и в благодарность тем, кто сегодня с нами. Героями не рождаются, героями становятся в час испытаний. В этот день на живых и исторических примерах показывают образцы героизма и самоотверженности. О соотечественниках, чья жизнь стала примером мужества и стойкости, о том, что у героизма нет национальности, говорили наши почетные гости: Константин Евстафьевич Пилюкпасиди – председатель Совета старейшин г. Шахты, Арби Альбекович Берсанов – помощник представителя главы Чеченской республики в Ростовской области, Станислав Николаевич Сергеев – заместитель начальника управления информационной политики и общественных отношений Администрации г. Шахты, Валерий Алексанян и Алексей Рыбальченко –  представители инициативной группы «Дружба народов, религий и конфессий», Владимир Александрович Болдырев – выпускник шахтинского политеха, директор управления «Строительный комплекс».
В такой день, конечно, была минута молчания. И это та нить времени и памяти, заставляющая сжиматься сердце и объединяющая всех нас. И эта память должна быть всегда жива.

 

Возврат к списку новостей