16.02.2018 

Привлечение молодых к формированию институтов общественной жизни, отстаивание своих интересов продиктовано временем. Именно для молодежи – как социальной группы – характерны склонность к новым идеям, отсутствие стереотипов, образованность, энергия.

Выборы, соцсети – этому были посвящены дебаты. Темы – актуальные, что называется, сегодня на слуху. Наш вуз стал площадкой для дискуссии между студенческими сборными двух колледжей – Политехнического и педагогического.

Разговор шел о том, для чего необходимо идти на выборы, нужно ли вводить санкции за неявку и др. Соцсети – добро или зло?

Молодежь должна быть активной и иметь свою позицию во всех вопросах, считают организаторы дебатов.

А победителем стал Политехнический колледж! Поздравляем!

Полезно знать!

Интересно, что в Древних Афинах граждан, не принимавших участия в общественной жизни называли «ИДИОТЕС» (idiotes). Дословный перевод: отдельный, особый, частное лицо.
Древние греки, как известно, был народ очень общительный. Всякий, кто предпочитал жить отдельным, частным лицом, казался им неуместным, неумным. Отсюда – нынешнее бранное значение этого слова. Так и получилось, что сегодня мы понимаем под «идиотом» малоумного человека.
Эту информацию можно найти в «Толковом словаре» Ушакова или в книге Гаспарова «Занимательная Греция».


Возврат к списку новостей