19.02.2018 

В минувшее воскресенье дан старт заключительному этапу Всероссийской инженерной олимпиады «Звезда». Это несколько испытаний: естественные науки, русский язык, профили «Машиностроение», «Технологии материалов». Участники – школьники из разных городов Ростовской области, они представляют Шахты, Новошахтинск, Красный Сулин, Гуково, Зверево, Усть-Донецкий и Октябрьский районы. А еще Котельниково Волгоградской области.

В аудиториях альма-матер сражаются с физико-математическими задачками. Эти ребята в отборочном туре показали высокие результаты, теперь с завидным упрямством покоряют «Звезду» в финале. К слову, у вуза достаточно бюджетных мест на технические направления. Почему бы не использовать такую уникальную возможность – заработать дополнительные баллы для ЕГЭ и прорваться в ряды политехников?! Развитому и заинтересованному школьнику нет смысла заниматься одной лишь подготовкой к единому экзамену – сегодня он всерьез штурмует олимпиады. А что самый правильный путь в лучшие вузы лежит именно через них, уже доказано временем.


Константин Безгин, Шахты, школа №21, 7 класс: – Некоторые задачи по виду напоминают задачи ЕГЭ, но в то же время они содержательнее и труднее. Даже если не удастся выиграть олимпиаду, будет опыт решения гораздо более сложных заданий.

Участие того стоит, даже если вы не займете никакого места. Все, что вы узнаете при подготовке, стопроцентно пригодится в «вышке». Диплом олимпиады, кстати, действителен 4 года.


Алексей Нелюбов, Шахты, школа №35, 6 класс: – Это хорошая возможность упростить себе жизнь при поступлении. Но чтобы дойти до конца и показать хороший результат, необходимо приложить максимум усилий. И я к этому готов.

– Да, школьникам непросто приходится, – говорят наши студенты-волонтеры, которые в этот день радушно встречали гостей и следили за порядком. – Мы бы с удовольствием – как старшие братья младшим – помогли, но нельзя. Братство братством, а проверка «боем» еще никому не помешала.


Алена Вербицкая, Усть-Донецкий район, школа №2, 6 класс: – Организация на высоком уровне. Никакой толпы, все распределены по буквам. Встретили, помогли сориентироваться. Все с улыбкой, доброжелательно. Эмоции от встречи с вузом самые положительные.


Итак, начало есть. Как будут развиваться события, мы узнаем 25 февраля. Тогда ребятам предстоит великий и могучий русский язык.

Удачи вам, олимпийцы!


Возврат к списку новостей