21.02.2018 

– Взвод, встать!
Так приветствуют здесь каждого входящего.
Дисциплина – в первую очередь. Военный порядок. Но сегодня в распорядке корректировка – торжественное собрание с приглашением почетных гостей – проректора-директора вуза Евгения Михайловича Дьяконова и заместителя директора, научного руководителя Владимира Геннадьевича Черных. Потому классы временно пустеют.

– Взвод, встать!
Секунду назад они смеялись и балагурили. Мальчишки есть мальчишки. Как-никак выдалась свободная от занятий минута.
И вот совсем другие лица. Серьезные и вдруг как-то сразу повзрослевшие.

Еще несколько минут и мы с гордостью снова будем смотреть на выправку наших мальчишек, как они чеканят шаг, как достойно принимают поздравления. В честь Дня защитников Отечества отличившимся в военном обучении и примерной воинской дисциплине вручили Почетные грамоты. Такова традиция. Наград за высокие показатели в подготовке офицерских кадров для инженерных войск удостоились преподаватели и сотрудники кафедры. 

В этот день принимали поздравления и лейтенанты запаса Евгений Михайлович Дьяконов и Владимир Геннадьевич Черных. 

Вряд ли можно найти более полное описание облика офицера русской армии, чем то, которое в свое время дал Александр Васильевич Суворов: «Весьма смел, но без запальчивости, скор без опрометчивости, деятелен без легкомыслия, подчинен без унижения». Именно такие кадры готовит для российских Вооруженных Сил наша военная кафедра.

С наступающим праздником вас, дорогие наши защитники! Боевого настроения и удачи на всех фронтах!



Возврат к списку новостей