05.03.2018 

Профиль «Технологии материалов» продолжил Всероссийскую инженерную олимпиаду «Звезда», проходящую на площадках вуза в феврале – марте. Напомним, Южно-Российский государственный политехнический университет является партнером Министерства образования и науки по организации олимпиады, которая проводится уже четвертый год подряд.

Свои выходные дни (четыре воскресенья) школьники потратят – и, надеемся, с пользой – на решение заданий по физике, математике, русскому языку, техническим профилям. Кроме «образовательных бонусов» – дополнительных баллов к ЕГЭ – ребята получат хорошую «закалку», испытывая себя интеллектуально.

Лев Горелик – семиклассник. Справился с заданиями меньше чем за час (при том, что на решение дается 3 часа 55 минут).

Быстро, не значит правильно. Но Лев в себе уверен!


– Я, конечно, не технический гений, я только учусь, – смеется Лев.

Восьмиклассник же Александр Мишустин говорит, что задачи относительно сложные.


– Но, думаю, решу, – то ли нас, то ли себя успокаивает Саша.


Итак, хочешь получить надбавку к результатам ЕГЭ – создай хорошее портфолио. Один из способов пополнения своего «личного дела» – это участие в олимпиадах. Всероссийская олимпиада школьников «Звезда» направлена на выявление одаренных ребят. Особенно приятно, что в ней участвуют школьники с 6 класса, а старшеклассники еще больше укрепились в выборе вуза, в который надо поступать. В наш – однозначно!



Возврат к списку новостей