12.03.2018 

Сегодня у выпускников школ пользуются особой популярностью олимпиады, победы в которых дают им право льготного поступления в высшие учебные заведения. Одна из них – Всероссийская инженерная олимпиада «Звезда». Шагая в ногу с необъятной нашей страной в поисках талантов, институт в минувшие выходные собрал в аудиториях школьников для финального состязания по профилю «Машиностроение». Позади у инженерных олимпийцев – успешно пройденный школьный этап этого интеллектуально-соревновательного движения и «экзаменовка» по профилю «Технологии материалов». А еще – русский язык, естественные науки.

Это крупнейшее мероприятие в России – специально для умно-жадных. До знаний. Задания учат мыслить шире привычных рамок. Каждое из них требует проведения небольшого исследования, порой выходящего за пределы школьной программы.

Если с обычными предметами все понятно, то по профилям «Машиностроение» и «Технологии материалов» ребятам следовало пройти специальную подготовку. В этом помогают специально разработанные методические и учебные пособия, которые включают в себя теоретические и практические основы профессиональной деятельности, историю развития профессии, проблемы и перспективы современного состояния отрасли, основы теории решения изобретательских задач.

В целом, есть уверенность в своих силах, мы пришли побеждать, но периодически сомнения нет-нет да закрадываются, говорят ребята.

Юным покорителям вершин знаний хочется пожелать одного – смелого преодоления трудностей! Путь, по которому прошел Ломоносов, был тернист. Как и у всех гениев. Но он его прошел.



Возврат к списку новостей