19.03.2018 

Шахтинский институт ЮРГПУ(НПИ) объединил большое количество горожан, желающих проголосовать за своего кандидата на выборах Президента России.
Избирательная комиссия № 2495 разместилась в здании вуза. Найти участок легко – он на самой главной площади города.
В холле слышна музыка, звучат патриотические песни. Из динамиков доносится: «Широка страна моя родная…».

– Нам дала Конституция право сделать выбор, свой голос отдать за могучую нашу державу, за Россию, чтоб ей процветать!», – стихами говорит молодой человек, из скромности пожелавший остаться неизвестным.

В очереди за бюллетенями наблюдаем студентов и преподавателей.

– Сегодня чувствуется праздничный день. Люди пришли сделать свой выбор, проголосовать за свое будущее и будущее своих детей, – говорит преподаватель кафедры «Экономика и управление» Анна Баташова.

– Я за демократию и за неравнодушие. Хотите лучшей жизни? Тогда не отсиживайтесь дома, а идите голосовать! Надеюсь, что все политехники непременно исполнят свой гражданский долг, – подхватывает первокурсница Ксения Гапотченко.

– Народ идет с улыбками на лицах. Выборы проходят доброжелательно и спокойно. Поток людей хороший, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Любовь Шевченко.

Охрану участка обеспечивает полицейский. Наблюдатели учтиво придерживают дверь, когда заходят женщины и старики.

Пенсионерка Лидия Авксентьевна признается, что не прийти на выборы не имела морального права. Несмотря на свои 93 года, голосовать на дому не стала. Пришла, опираясь на палочку.

– Хочу быть вместе со всеми. Наше поколение так воспитано, по-другому не можем, – искренне делится женщина.

На участок приходят семьями, многие с детьми. Мария голосует впервые. Ей – подарок от избиркома. Не уходит с пустыми руками и ее младшая сестра Василиса. 

– Нужно думать о будущем детей, оно должно быть счастливым, – вторит предыдущим интервьюерам мама Марии и Василисы.

Бюллетени на избирательном участке принимает машина. Вежливо, как и представители комиссии, благодарит. Все прозрачно и ясно.

В этот же день шахтинцы приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий в городе. Также были активны. Остается порадоваться за достойную позицию, проявляемую при выборе места, которое должно быть благоустроено в первую очередь.

Как голосовали горожане, их настроение – в фоторепортаже.


Возврат к списку новостей