25.04.2018 

Итак, очень возможно, что скоро ты будешь носить гордое имя – шахтинский политехник. Впереди то, о чем ты так много слышал, но сам еще не испытывал – студенческая жизнь! Пока ты еще школьник, но ничего не мешает тебе хотя бы на один день стать полноправным участником нашего многочисленного братства.

В Шахтинском институте ЮРГПУ(НПИ) прошел День открытых дверей для старшеклассников. Знакомство с вузом – мероприятие традиционное и обычно в актовом зале Политеха – аншлаг.

С приветственным словом к школьникам обратился проректор-директор вуза Евгений Дьяконов, который подчеркнул, что у нас есть как технические, так и гуманитарные направления. Институту доверено готовить офицеров и сержантов запаса (значит, иметь в арсенале сразу две профессии – гражданскую и военную). А еще есть свой Политехнический колледж.

Заинтересовала школьников, конечно, и презентация Шахтинского автодорожного института, который открылся на базе Политеха. Стоит отметить, что работа вуза спланирована с учетом перспективных векторов развития дорожной отрасли, и эта инициатива руководства университета нашла поддержку полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, Правительства Ростовской области и губернатора Василия Голубева. Кстати, в эти дни организованы школьные экскурсии в новую лабораторию «Транспортная безопасность», которая оснащена виртуальными тренажерами, разработанными на базе уникальных аппаратно-программных комплексов.

Говорили о том, чем особенно ценно образование, полученное здесь, какие перспективы ждут выпускников. Стоит помнить, что в наших стенах подготовлены профессионалы высокого уровня, выпускники составляют промышленную, культурную, политическую и бизнес-элиту города и региона. Студентам предоставлены широчайшие возможности для получения современного образования, дополнительных навыков и знаний.

Школьники старались вникнуть, что их ждет. Ведь лекции и семинары – это еще не все. Здесь и творчество, и общественная работа, и спорт, и многое другое. Так что показ видеосюжетов о жизни альма-матер – составляющая программы «Открытого дня».

В этот день работала целая молодежная площадка: политехники не только выступили в качестве ведущих мероприятия (в помощь отборочной комиссии, своего рода, «компасом абитуриента»), блеснули своими талантами на сцене, шутили на студенческие темы, но и поработали волонтерами, помогая гостям сориентироваться в обстановке.

На Дне открытых дверей присутствовали и родители. Некоторые пришли даже без детей, выясняли, делали пометки. Но все же большинство школьников оказались самостоятельными, а некоторые даже настолько, что приехали из других городов.


Возврат к списку новостей