3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
22.05.2018 

Проходя 22 мая по главной улице города, трудно было не обратить внимания на площадку перед вузом. Музыка, разноцветные шары, речевки на разрыве голосовых связок. Так финишировал спортивный фестиваль «Весна Политеха», приуроченный к 60-летию вуза.

Мини-футбол, баскетбол, волейбол (они стартовали раньше), армрестлинг, гиревой спорт, отжимание, перетягивание каната, прыжки в длину с места, эстафеты с мячами и «Политехническое кольцо» – в этих дисциплинах сражались сборные института и Политехнического колледжа, чтобы завоевать золотой Кубок. В этом году к ним присоединилась 14-я школа.

– Мы покажем себя на всех этапах, – безапелляционно заявила команда школьников.

– Ребята, да они же вас «порвут», – показывая в сторону рослых и накачанных студентов, сочувственно произнесла преподаватель физкультуры Юлия Муратова.

– Ничего, мы сильны духом! – ответили мальчишки.

И героически вступили в бой!

Что говорить, эмоции на спортивной арене зашкаливали. Но лучше всего это покажет фоторепортаж.

А теперь о том, кому же достался золотой Кубок.

Итак, «Техник-1» – I место, II-е – Политехнический колледж, на III-м месте – «Техник-2».

За огромную волю к победе была удостоена отдельного приза школьная сборная!

Звание лучшей группы поддержки завоевал Политехнический колледж. Среди болельщиков были и преподаватели, один из которых не удержался и продемонстрировал отличную физическую подготовку. Сняв пиджак, директор колледжа Владимир Иванович Григорьев на равных (и это, согласитесь, дорогого стоит) сразился в армрестлинге. Вышла честная боевая ничья. Наблюдатели подтверждают, что студент не поддался, а бился до последнего.

И еще один представитель группы поддержки, о котором нельзя не сказать. Это трехлетний Кирилл. Он примчался к нам на самокате, услышав музыку. По словам бабушки, уж очень спешил, и тут же «выдал» на танцполе. Рэп в исполнении малыша заставил на несколько секунд фестиваль замереть.

Но вернемся к наградам. Кроме Почетных грамот (они вручались и в личном зачете), команды получили из рук проректора-директора Евгения Михайловича Дьяконова сладкие подарки – к праздничному чаепитию.

Конечно, свой триумф «Техник-1» посвятил юбилею альма-матер. А мы поздравляем и студенческое братство, и тех, кто особенно силен духом! Ребята, вами можно гордиться!


Возврат к списку новостей