3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
31.05.2018 

Спортивные волонтеры – часть фирменного стиля, образа соревнований. Это почетно, но и крайне ответственно, ведь волонтеры – своеобразное лицо мероприятия, от того, как они себя ведут, во многом зависит восприятие страны-организатора гостями.
Да, речь идет о предстоящем чемпионате мира по футболу. До старта главного спортивного события года осталось совсем немного. Помогать зарубежным гостям ориентироваться в Донской столице будут тысячи волонтеров. В Шахтинском автодорожном институте тоже проходят специальные тренинги.

Нашим добровольцам поясняют, как правильно встретить гостей на вокзалах и аэропортах, какой информацией необходимо обладать, чтобы правильно организовать культурные площадки и как рассказать болельщикам из других стран о достопримечательностях.

На встречах говорят о том, как нужно себя вести, если возникнет чрезвычайная ситуация. Речь идет о местах большого скопления туристов-болельщиков, потому следует быть особо аккуратными. Чтобы волонтер понял, как оказать первую помощь и не растеряться, будут организованы специальные тренинги со спасателями и пожарными.

Дарить положительные эмоции и создавать атмосферу праздника тоже входит в задачи помощников: кричалки, веселые песенки и слоганы – все это сопровождает волонтера на сменах.

– Мы – команда! – говорят наши ребята. – В спортивном волонтерстве, как ни в каком другом, пожалуй, это важно. Здесь все как в спорте: от слаженности работы и понимания друг друга зависит результат. И мы нацелены на него. Не подведем!


Возврат к списку новостей