08.06.2018 

Официальный старт приемной кампании будет дан 20 июня. Самая важная информация для абитуриентов содержится в разделе «PROПРИЕМ-2018» на главной странице сайта вуза (в верхнем левом углу).
Шахтинский автодорожный институт – первый специализированный вуз на юге России – гостеприимно распахнет свои двери вам, наши будущие студенты!

Выпускники школ уже говорят о том, что большую роль в их выборе играет создание перспективных направлений ШАДИ, а также наличие в вузе военной кафедры, выпускающей офицеров и сержантов запаса. Кстати, наш институт – единственный филиал из числа российских вузов, которому разрешено осуществлять подготовку по военным специальностям.

Сподвижник создания первого на юге России специализированного автодорожного института – компания «Донаэродорстрой», стратегический партнер ШАДИ.


«Экономика начинается со строительства дорог, – говорит председатель Совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов, обращаясь к будущим профессиональным строителям дорог. – Вы выбираете хорошую профессию, и теперь вопрос в том, насколько серьезными специалистами станете. Уверен, что вы – это завтрашний день нашей дорожной отрасли».

В составе ШАДИ сформированы четыре специализированные выпускающие кафедры:

Применение новых стандартов в области дорожного строительства, повышение эксплуатационных показателей дорожного полотна, использование высокопрочных геосинтетических материалов, переход к экоустойчивому строительству – это обеспечивает направленность «Строительство автомобильных дорог».

Обнаружение опасных предметов и веществ, видеорегистрация в режиме реального времени на стационарном и мобильном автоматизированных рабочих местах, передача информации и поддержка принятия решения в части реагирования – направленность «Автоматизированные информационные системы».

Новые решения для безопасности объектов транспортной инфраструктуры, управление техническими средствами контроля соблюдения безопасных режимов движения, использование транспорта, оснащенного аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС – направленность «Транспортная безопасность»

Инновационные технологии генерации, хранения и передачи энергии, гибридные автомобили, поиск и использование альтернативных и возобновляемых источников энергии – направленность «Электрификация и автоматизация дорожной отрасли».

Переход к технологии регенерации покрытий дорожного полотна, использование модификаторов асфальтобетонных смесей с различными добавками, современные гидроизоляционные материалы – направленность «Инновационные дорожные материалы».

ШАДИ – центр подготовки высококвалифицированных автодорожников!

По словам председателя Совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексея Кнышова, сегодня им, как никогда, нужны молодые и высококвалифицированные кадры: «Мы используем самые современные технологии, материалы и технику, и только очень хорошо подготовленные специалисты смогут работать с нами. И это будет комплекс образовательных, научных, практических мер. Лучшим студентам мы обязуемся выплачивать дополнительную стипендию, а потом предоставим престижную и стабильную работу».

Возврат к списку новостей