3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
18.06.2018 

Не стало Ольги Сергеевны Сысоевой. Больно даже думать об этом, трудно говорить.

Дорогая наша Ольга Сергеевна! Мы, хорошо знающие Вас, не решились поместить в черную рамку Ваше имя, ибо в ней есть слишком острая определенность, неотвратимость, безысходность, которые очень трудно сочетаются с Вами и… смертью.

Преподаватель-словесник. Идейный вдохновитель нашего студенчества. Она была человеком безошибочного выбора – это не только про призвание, тем более что непонятно, кто тут кого выбирает: учитель свое призвание или призвание учителя – человека.

А интересно, есть сейчас такие? А вот такие, как она?

Время лечит?! Возможно. Ушла… Да никуда она не ушла, нечего прятаться! Умер твой друг, коллега, твой наставник, умнейший человек, искренний собеседник, а ты сидишь и подбираешь слова в минуты, когда и слов-то нету, не должно быть, ведь естественней всего – просто помолчать. Тем не менее, произнести придется.

Она была незаменимым звеном нашего института, эталоном настоящего профсоюзного лидера. …Всего лишь одна запись в трудовой книжке. Ольга Сергеевна не колебалась никогда: высказаться или промолчать, поступить так или не так, идти по прямой или обогнуть. Принципиальная и открытая. Представить себе, что ее могло не быть, невозможно. И как несправедливо то, что жизнь будет, но нет и больше не будет удивительно яркой во всех своих проявлениях, шумной, живой, громкоголосой Ольги Сергеевны Сысоевой. Нашей Ольги Сергеевны.


Учителя не умирают.
Их души продолжают жить.
А если свет вот-вот погаснет
И, кажется, не уберечь,
Учеников зажгутся свечи.
Все – от одной. Десятки свеч.

23 июня Ольге Сергеевне Сысоевой исполнилось бы 64 года.

Прощание состоится 19 июня в 13-00 у главного входа в вуз.

Возврат к списку новостей