22.06.2018 

На старте набора абитуриентов в Шахтинском автодорожном институте ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова ответственный секретарь отборочной комиссии Андрей Насонов рассказывает об особенностях и тенденциях вступительной кампании-2018.

Начнем с того, что ШАДИ сегодня – это крупнейший центр подготовки дорожников юга России. Он ведет прием на 15 направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры. В этом году увеличен бюджетный набор – 252 места.

Открыты направление «Химические технологии», направленности «Строительство автомобильных дорог», «Электрификация и автоматизация дорожной отрасли», «Транспортная безопасность», «Технологические машины и оборудование автодорожного комплекса» и др. Хочу акцентировать особое внимание: специалисты-автодорожники сейчас востребованы не только в нашем регионе, но и по всей стране. И еще. Компания «Донаэродорстрой» – стратегический партнер вуза будет выплачивать лучшим студентам дополнительную стипендию, а потом готова предоставить престижную и стабильную работу.

Традиционно у нас пользуются спросом «Строительство», «Информационные системы», «Электроэнергетика», «Системы нефтегазоснабжения».

У выпускников 9-х классов есть уникальная возможность поступить в вуз без экзаменов на программы среднего профессионального образования. Впервые в этом году бюджетные места – на специальность «Информационные системы».

Абитуриенты ШАДИ могут использовать дополнительные баллы к рейтингу ЕГЭ за индивидуальные достижения. Так, у медалистов, призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» и тех, у кого есть золотой значок ГТО-2018 в копилке – по 5 баллов. Одновременно разрешено использовать две категории (в итоге – 10 баллов).

Очная форма обучения: подавать документы можно сразу на три направления, менять их разрешено до 26 июля. Выпускникам СПО – до 11 июля. Оригиналы необходимо предоставить до 1 августа (вместе с согласием о зачислении).

Подача документов на заочную форму обучения (бюджет) – до 30 июля. На очную и заочную с результатами ЕГЭ (коммерческую) – до 15 августа.

Без сдачи ЕГЭ (по внутренним испытаниям вуза) имеют право поступать в вуз дети-инвалиды, инвалиды, выпускники СПО, иностранные граждане.

Шахтинский автодорожный институт ЮРГПУ(НПИ) – единственный филиал из числа российских вузов, которому разрешено осуществлять подготовку по военным специальностям. Студенты учатся на кафедре, входящей в состав Военного института ЮРГПУ(НПИ), где готовят офицеров и сержантов запаса инженерных войск. Что важно, у ребят в арсенале сразу две профессии – гражданская и военная. Выпускники, получившие офицерское звание, нередко выбирают военную карьеру: в рядах Вооруженных Сил, МВД, ФСБ, МЧС и других ведомствах. Обучение бесплатное и добровольное: лейтенанты – 2,5 года, сержанты – 2 года. Кстати, на военные кафедры Военного института охотно идут как юноши, так и девушки.

ПОПАСТЬ В ДЕСЯТОЧКУ, или 10:0 В НАШУ ПОЛЬЗУ!

  1. Один из ведущих вузов региона, определяющий направления развития высшего технического и гуманитарного образования.
  2. Диплом государственного образца.
  3. Военная кафедра.
  4. Свой Политехнический колледж как часть непрерывного образования.
  5. Учебная и языковая практика за рубежом.
  6. Возможность получения второго высшего образования.
  7. Магистратура, аспирантура, докторантура.
  8. Центр дополнительного образования (переподготовка и повышение квалификации).
  9. Центр довузовской подготовки.
  10. Комфортабельное общежитие для иногородних студентов.

p.s. Все подробности уточняйте в разделе «».

Возврат к списку новостей