27.08.2018 

Шахтинский автодорожный институт (филиал) ЮРГПУ(НПИ) стал участником VIII выставки донских производителей товаров и услуг, представив свою передвижную лабораторию КП-514 МП, оснащенную системой видеосъемки и рабочим местом оператора для сбора данных об инженерном оборудовании дорог.

Как рассказал организатор выставки «Шахты-ЭКСПО 2018» – председатель Ассоциации предпринимателей Ростовской области, выпускник нашего вуза Аркадий Гершман, свои достижения в этом году продемонстрировали восемь городов региона.

– Для меня это тяжелая работа и большой праздник, – поделился Аркадий Лазаревич. – Я  рад возможности сопровождать такое грандиозное мероприятие. От всей души поздравляю шахтинцев с Днем города и Днем шахтера!

Почетными гостями стали министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания РО, городские власти. Отметив своим вниманием ШАДИ, делегация поблагодарила вуз за участие в выставке. 

– Я был здесь в 2016 году, сегодня это уже совершенно другой уровень: стало больше предприятий и организаций, больше городов, – отметил Максим Папушенко. – Это не удивительно, ведь Шахты – третий по численности город в Ростовской  области, мощная точка для развития экономики  региона. Думаю, что команда – депутатский корпус,  глава Администрации при поддержке Правительства области и губернатора – сделает прорыв в стратегическом развитии города.

– Мы заинтересованы в профессиональном сотрудничестве с вами, – сказал глава шахтинской Администрации Андрей Ковалев, обращаясь к представителям вуза. – Ваша лаборатория поможет нам выявлять дефекты дорожного покрытия, даст их характеристики, что очень важно при планировании ремонтных работ.

Андрей Владимирович, кстати, тоже выпускник Политеха. В 1999 году он окончил Южно-Российский государственный технический университет по специальности «горный инженер». 

И депутату Госдумы Александру Каминскому было о чем поговорить с заместителем директора вуза Игорем Колесниченко и преподавателем Сергеем Матушкиным. Александр Викторович по профессии «инженер-шахтостроитель», он также выпускник нашего вуза.

Лаборатория вызвала интерес и юных гостей выставки. Десятиклассник 26 школы Эмиль Инкатов свое будущее связывает с ШАДИ. Он говорит, что большую роль в выборе играет создание перспективных направлений вуза, а также наличие в институте военной кафедры.

А теперь немного о самой лаборатории. В состав комплекса входят системы, позволяющие:

Программа «Инженерное оборудование» выполняет функцию полевого журнала при обследовании дороги и значительно облегчает работу операторов.
Лаборатория оснащена спутниковыми навигационными системами GPS.

Возврат к списку новостей