04.09.2018 

А сегодня в ленте – немного лета! Наши студенты с удовольствием делятся своим фотоотчетом и отличным настроением от путешествия в один из красивейших уголков Карачаево-Черкесской Республики.

– Ради такой красоты стоит ехать, да! – восторгаются ребята.

Этим летом они традиционно отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере «Кишкет» ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова. Действительно, места восхитительны. Луга почти как альпийские, чистейший воздух и «спешащие» реки, первозданные леса с папоротниками. Изобилие грибов, ягод и целебных трав.

Походы в горы – отдельная тема. Посетили место, где установлен Крест и течет источник, который в народе считается святым. Преодолели 393 ступени (студенты считали, и плюс столько же вниз). Дух захватывало от увиденного.

Конечно, они не могли не побывать и на могиле юного партизана Дмитрия Юрченко. В 1942 году он подорвал гранатой себя и окруживших его фашистов. В память о герое установлен обелиск.

Не пропустили одно из самых любимых туристами мест – водопады.

После походов оставалось еще свободное время, и это были спортивные игры, у кого-то – сон, потом веселые вечерние мероприятия, баня, но самое главное – это беспричинное ощущение счастья от звенящей тишины вокруг.

КИШКЕТ ВСЕГДА РАД! НО ПОМНИТЕ: ГОРЫ ЗОВУТ ТЕХ, ЧЬЯ ДУША ИМ ПО РОСТУ.


Возврат к списку новостей