08.09.2018 

Сегодня в рамках проходящей в Геленджике 12-й международной выставки «Гидроавиасалон-2018» ректор ЮРГПУ(НПИ) В.Г. Передерий и генеральный директор АО «Вертолёты России» А.И. Богинский подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве новочеркасского вуза и авиастроительного холдинга.

Подписание соглашения прошло на площадке стенда Ростовской области в присутствии донского губернатора В.Ю. Голубева.

Предметом соглашения стало сотрудничество в сфере исследований и разработок новой техники и технологий, подготовки инженерных кадров и кадров высшей квалификации посредством координации и наиболее эффективного использования технологического и образовательного потенциала сторон.

Основными направлениями сотрудничества ЮРГПУ(НПИ) и АО «Вертолёты России» будет преимущественно совместная научно-инновационная деятельность, а также подготовка специалистов и повышение квалификации кадров.

О стратегическом партнерстве сегодня договорились не только Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова и компания «Вертолеты России», но и Южный федеральный университет и компания «Гражданские самолеты Сухого».

Губернатор В.Ю. Голубев отметил важность практической стороны предстоящего партнёрства: «Вузы в сотрудничестве с практиками будут готовить компетентных и востребованных конкретными производствами специалистов. Соглашениями предусмотрено не только обучение, но и стажировки обучающихся на предприятиях, повышение квалификации уже работающих. Это означает, что производства получат высококвалифицированные кадры, вузы будут работать на конкретный заказ предприятий, а в итоге выиграет экономика Ростовской области».

Ректор ЮРГПУ(НПИ) Владимир Григорьевич Передерий подчеркнул, что соглашение о стратегическом партнёрстве с «Вертолётами России» приобретает для ЮРГПУ(НПИ) - как центра инновационного развития региона - особую важность. Подписанное сегодня соглашение позволит университету готовить высококвалифицированные кадры по ещё одному направлению для экономики Донского региона.

Возврат к списку новостей