07.09.2018 

Выборам в Законодательное Собрание Ростовской области, которые пройдут 9 сентября, был посвящен круглый стол студенческого актива Шахтинского автодорожного института ЮРГПУ(НПИ). На встречу с ребятами пришла выпускница нашего вуза, депутат ЗС РО Екатерина Стенякина.

Такие мероприятия, как правило, предполагают «широту» вопросов, нынешнее не стало исключением. Это и то, что называют «кухонными» разговорами: «войти в тему», поговорив о политике – внешней и внутренней, потом перейти к так называемой «социалке», подискутировать о смысле жизни вообще и о месте в ней в частности. Зашел разговор и о стипендии, сессии, досуге и т.д.

Рассказала Екатерина и о своем студенческом прошлом, и о пути в большую политику: что четырежды была потанинским стипендиатом, что с отличием окончила политехнический, что именно от института выдвигалась кандидатом в депутаты Молодежного парламента 2-го созыва, что в молодежных движениях начинала рядовым активистом, что росла вместе с этими организациями.

Молодежь, которой развивать и жить в России, должна быть активной и иметь свою позицию, об этом говорили на встрече. Молодежи нужно сказать слово, выдвигая своих представителей в политическую среду, работая в составе избирательных комиссий и, конечно, ответственно совершая свой выбор в день голосования.

Возврат к списку новостей