20.09.2018 

Каждый будний вечер он идет в спортзал, нарабатывает «физику». А в выходные, уже по традиции – городские и областные соревнования.

В таком режиме ассистент кафедры «Экономика и управление», преподаватель физкультуры Антон Агафонов живет несколько лет. И повод говорить о молодом человеке находится всегда. В этот раз со Спартакиады Дона-2018 Антон привез две медали – «бронзу» за волейбол и «серебро» за перетягивание каната.

В составе городской команды «Шахтер» защитнику Агафонову предстоял практически волейбольный нон-стоп – три дня турнира по круговой системе. Нужно было показать и силу, и сработать на психологию соперников. За победой приехали на Спартакиаду сборные Таганрога, Волгодонска, Ростова-на-Дону, Новочеркасска.

– В борьбе за третье место мы встретились с Новочеркасском, обыграв его со счетом 2:0, – рассказал Антон. – Победителями не стали, но и остались непобежденными.

Это не столько о «бронзе», сколько о силе духа. После волейбольных баталий, перетягивая канат, Антон повредил руку, но продержался до последнего.  

– Мы команда, единое целое, как я мог уйти с поля боя? – недоумевает Антон.

И он, конечно, прав. Как настоящий мужчина.


Возврат к списку новостей