26.10.2018 

Больше месяца институт будоражило: организаторы и участники фестиваля самодеятельного творчества «Золотой студент-2018» искали таланты, анкетировали первокурсников, писали сценарии, готовили рекламные плакаты, приглашения. Много спорили, репетировали. И вот на суд зрителей представлены концертные программы.

Перед тем, как открыть фестиваль, зал почтил минутой молчания Ольгу Сергеевну Сысоеву – идейного вдохновителя, одного из организаторов этого масштабного мероприятия. Забегая вперед, скажем, что песней-посвящением Ольге Сергеевне завершила свое выступление команда гуманитариев. Сдержать слезы было тяжело и зрителям, и участникам.

«Через тернии к звездам» – так назвали свою программу гуманитарии. Главный герой – время. Эпохи и цивилизации мелькали на сцене. А вместе с ними – люди. Человек и человечность – основная философская нить, которой были связаны номера. И гуманитарии в очередной раз подтвердили звание лириков. Артистизму аплодируем стоя!

Напомним, 30 октября  перед нами выступит Политехнический колледж, 2 ноября – команда «Техники». Интригу, кому же достанется главный приз – большой «Золотой человек» – будут держать до последнего и откроют только под занавес 16 ноября, в канун Международного дня студентов – на гала-концерте фестиваля.

И еще. Есть у нас такая традиция: каждый год мы называем имена тех, кто достойно представляет и прославляет вуз. Эти ребята становятся обладателями алых лент с надписью «Лучший студент». Но об этом позже.

А сейчас скажем одно: очень здорово, что этот проект живет. Живет силами и стараниями студентов и преподавателей. И спасибо талантливому режиссеру-постановщику Василию Анатольевичу Савину, который 17 лет назад подарил нам яркий и шумный праздник.

Спасибо представителям многоуважаемого профессорско-преподавательского состава Владимиру Геннадьевичу Черных (кстати, одному из самых первых лауреатов «Золотого студента») и Александру Александровичу Богомазову – КВН-щикам в прошлом (прим.: Саш, ты поскромничал, сказав «бывшим», но ведь бывших не бывает!) – за очень бережное сохранение традиций фестиваля.

Спасибо Наталье Тураевой – специалисту сектора воспитательной работы и культурно-досуговой деятельности, которая в этом году сумела разворошить студенческий улей.

Спасибо жюри – выпускнику Андрею Ткачеву и Карине Генриховне Черных – за верность фестивалю. Мы тоже вас любим!

Спасибо Ольге Сергеевне. За все. И особенно – за наших ребят.

Возврат к списку новостей