29.10.2018 

В переводе с греческого «наркомания» – это оцепенение, безумие. И это страшная плата за краткий миг искусственной химической радости.

Жуткая правда жизни. Молчать об этом нельзя, и подбирать аккуратные слова для описания одного из смертельных врагов человека тоже не имеет смысла.

Наркоманию без преувеличения можно назвать самым страшным явлением нашего века. В ее коварные сети с каждым днем попадает все больше людей, пытающихся убежать от проблем и стрессов. Но цена такого «побега» оказывается слишком высокой, и результаты эксперимента над собой большей частью оказываются необратимыми. Даже специальный курс лечения от наркомании не всегда способен освободить человека от этой зависимости. После нескольких лет без наркотиков у бывшего наркомана зачастую возникает рецидив. И те ощущения, которые казались спасением от реальных проблем и неудач, становятся бесконечным кошмаром и абсолютной пустотой. Поэтому изначально выбирать наркотики как средство для ухода от жизненных проблем – непростительное и губительное решение.

Вход в «страну миражей» легок, а выход – почти невозможен. Альтернатива наркотикам есть всегда. Это должен понимать каждый, это должен пропагандировать каждый. Об этом и шла речь на встрече с представителями наркологического диспансера и правоохранительных органов, которую для ребят организовало студенческое самоуправление.

Возврат к списку новостей