28.11.2018 

Очередное заседание учёного совета ЮРГПУ(НПИ) состоялось в среду, 28 ноября. Его провёл заместитель председателя совета Николай Иванович Горбатенко.

Одним из вопросов повестки дня был доклад о подготовке научно-педагогических работников для новых направлений подготовки в Шахтинском автодорожном институте (филиале) ЮРГПУ(НПИ), с которым выступил и.о. директора ШАДИ Владимир Геннадьевич Савенко. Он сообщил, что деятельность института по подготовке научно-педагогических работников осуществляется в соответствии с приоритетными направлениями развитиями Политехнического университета.

Для повышения качества подготовки в стенах ШАДИ систематически проводятся различные мероприятия, такие, как научно-практические конференции, стажировки и семинары. В июне научный руководитель ШАДИ Игорь Евгеньевич Колесниченко прошёл стажировку в Техническом университете Дрездена по программе, соответствующей новым направлениям подготовки. Преподаватели кафедры «Материалы, технологии и техническое регулирование дорожного строительства» ведут сотрудничество с Центром инновационных компетенций «Доринжсервис» и АО «Донаэродорстрой», что позволяет получать бесценный опыт в реальных рабочих условиях.

В своём докладе Владимир Геннадьевич особо отметил масштаб сотрудничества Шахтинского автодорожного института и компании «Донаэродорстрой». Одним из следствий сотрудничества стала совместная разработка комплексной программы, включающей научно-техническую и инновационную деятельность, а также подготовку высококвалифицированных кадров. В 2019 году планируется организовать совместное с АО «Донаэродорстрой» обучение преподавателей по программам профессиональной переподготовки. Также в марте будущего года запланировано проведение научно-практической конференции «Актуальные проблемы автомобильно-дорожного комплекса России».

Заслушав докладчика, члены Учёного совета выразили одобрение действиями и планами по подготовке научно-педагогических кадров в шахтинском филиале университета.

Заседание Учёного совета продолжилось рассмотрением ряда рабочих вопросов.

Возврат к списку новостей