06.05.2019 

В его создании приняли участие ветераны Николай Гетманов и Анатолий Левицкий.

- Это очень важная работа, - говорят актеры-студенты Шахтинского автодорожного института. - Там показан человеческий подвиг, там - все лучшее, что может быть в нас, людях.

В ролике, который ШАДИ снял ко Дню Победы, приняли участие ветераны Николай Алексеевич Гетманов и Анатолий Лазаревич Левицкий.

Также над созданием видео трудились воспитанники Дома детского творчества Алина Савушкина, Дима Болдырев и студенты Юрий Курников, Виктор Дороган, Павел Соломыкин, Анна Шкарубо.

- Я счастлива, что мою задумку с воодушевлением поддержали ребята, - делится автор проекта Наталья Тураева. - Вместе с оператором Алексеем Бондаруком писали сценарий. Снимали в двух локациях: настоящие время - у Вечного огня в Александровском парке и фронтовое - на полигоне военной кафедры вуза. Ее начальник - полковник Алексей Иванович Радченко помогал нам, подсказывал, что и как. Кстати, ребята - будущие офицеры. Мальчишки замечательные. А ветеранам нашим - еще раз низкий поклон.

Добавим, что ветераны Николай Гетманов и Анатолий Левицкий – участники Великой Отечественной войны. Николай Алексеевич был одним из тех, кто в начале 1943 года освобождал блокадный Ленинград. А Анатолий Лазаревич в качестве наводчика орудия принимал участие в ожесточенных боевых действиях на Украине, в Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехии.


Возврат к списку новостей