15.05.2020 

Вниманию студентов, получающих государственные социальные стипендии!

В соответствии с Приказом министра науки и высшего образования №566 от 9 апреля 2020 года  «Об организации поддержки студентов, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, и получающих государственную социальную стипендию, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РФ», в ЮРГПУ (НПИ) в ближайшее время будут реализованы меры поддержки студентов в период самоизоляции.

Студентам, получающим или имеющим право на получение государственной социальной стипендии, с этого месяца выплаты  будут продлеваться, и назначаться дистанционно. Соответствующее решение будет приниматься на основании документов, подтверждающих право на стипендию, представленных студентами в электронном виде, с последующим предоставлением оригиналов.

Если срок выплаты ранее назначенной социальной стипендии истекает в период с 15 марта по 15 мая 2020 года, а представить подтверждающие документы в электронном виде не представляется возможным, таким студентам (по согласованию с профсоюзной организацией и советом обучающихся) будет назначена выплата материальной поддержки в размере не ниже размера социальной стипендии. Эта же возможность распространяется на студентов, у которых возникнет право на получение социальной стипендии в период действия ограничительных мер. Срок такой выплаты – до конца месяца, следующего за последним месяцем реализации ограничительных мер в регионе.

Скан-копии документов, подтверждающих право студентов на получение социальной стипендии, а также заявления в электронном виде на предоставление материальной поддержки будет принимать студенческий офис в срок с 14.04.2020 по 22.04.2020. Приказ о назначении и продлении всех выплат будет готов не позднее 24 апреля.

Обучающимся в  ЮРГПУ (НПИ), относящимся к одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 Федерального Закона об образовании 273-ФЗ, необходимо:

 -  При  наличии подтверждающих документов,  подготовить скан заявления (образец для заполнения заявления можно скачать ниже. Приложение 2, 3) и подтверждающих документов одним файлом в формате *.pdf.

- Если  подтверждение статуса в электронном виде не представляется возможным, подготовить скан заявления (образец для заполнения заявления можно скачать ниже. Приложение 2, 3) в формате *.pdf.

Документы нужно загрузить в форму сбора данных, доступную по адресу

http://stat-test.npi-tu.ru/site/forma.





Возврат к списку новостей