21.05.2020 

«Он наш, а значит – лучший! Любимый и ставший родным для нескольких поколений политехников».

Это говорят о своем вузе студенты и преподаватели Шахтинского автодорожного института ЮРГПУ(НПИ).

Завтра, 22 мая, альма-матер отмечает свой день рождения.

Совсем небольшой экскурс в историю. Ровно 62 года назад передовая группа горного факультета, а также математики и физики выехали из Новочеркасска в Шахты, так появился ШФ НПИ. Он стал первым высшим учебным заведением в Восточном Донбассе.

Шахтинский политех – это шахтерская слава, это достойные выпускники, это всегда высокий уровень подготовки кадров. И без этого вуза никогда бы не было Шахтинского автодорожного института.

Мы все хорошо знаем аббревиатуру НПИ. Новочеркасский политехнический институт – один из старейших вузов России, снискавший славу далеко за пределами Ростовской области. Очень хочется, чтобы аббревиатура ШАДИ стала известна не только в регионе, но и по всей России – благодаря тем высококвалифицированным специалистам, которые будут трудиться на просторах нашей необъятной страны, прославляя Шахтинский автодорожный институт и преумножая славу Новочеркасского политеха.

...Загрустили от того, что празднуем в этом году дистанционно? Не вешать нос! Совсем скоро мы обязательно встретимся и обнимемся с друзьями, осталось ждать недолго!

 

С рождением, Шахтинский автодорожный!

Возврат к списку новостей