3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru
Приемная комиссия института:
+7(8636) 22-00-44
+7(900)1323-000
Приемная комиссия колледжа:
+7(928)164-99-94
+7(928)149-37-33
Приемная директора:
+7(8636)22-20-36

Многоканальный номер:
8(800)222-73-70



20.07.2020 

В 19 лет никто из знаменитостей так далеко, как Моргунов, не прыгал. Родился Сергей в городе Шахты - городе, продолжающем удивлять количеством спортсменов экстра-класса, в нем рождающихся. Спортивный кумир - разумеется, Василий Алексеев. Тренер - Николай Мищенко.

 

Спортивный мир узнал о Моргунове в 2012-ом. Весной наш прыгун в длину побил легендарный юниорский рекорд американца Ренди Уильямса, державшийся до того долгие сорок лет.

 

- Потрясающий прыгун. Великолепные скоростные качества. С места прыгает в длину на 3,52. Прыгает очень естественно, чистенько, никакого напряжения в прыжке не видно. Скажу честно, я им просто любуюсь – так отзывается о Сергее Моргунове Заслуженный тренер России, Ольга Шемигон. Она назвала его «русским негром» за природное чувство прыжка, свойственное, как правило, темнокожим прыгунам. С Сергеем очень легко общаться, обходительный, терпеливый. Думает сам и прислушивается к чужому мнению.

 

Успешное восхождение по спортивной вершине закончилось для Сергея в самый неподходящий момент - накануне домашнего чемпионата мира 2013 года.

- Незадолго до соревнований, в "Лужниках" проходил чемпионат страны. Чтобы попасть на первенство планеты нужно выполнить норматив - прыгнуть на 8,10 метров. Первая попытка была для меня разминочной, вторая вышла чуть получше. Разбегаясь на третью понял, что улечу далеко, но как только наступил на планку почувствовал резкую боль в ноге...
На этом состязания для атлета были закончены, а на надеждах стать участником первенства мира пришлось поставить крест.

 

После травмы спортсмен вернулся домой и.. на месяц попал в армию.
- Я учился в политехе, где есть военная кафедра. Спортсменам не нужно проходить военные сборы, но меня эта участь не миновала, - говорит Моргунов. - Поблажки для меня, конечно, были. Огромную благодарность хочу выразить Игорю Васильевичу Мазуру за понимание и поддержку во время воинской службы. Да и вообще руководству своего института хочу сказать большое спасибо.

 

Операция в Финляндии, долгие восемь месяцев восстановления в центре спортивной подготовки в Сочи. Первые соревнования после травмы, так называемые «деревянная» медаль (4-е место).

- Страх перед прыжком еще остается, а вдруг опять нога заболит...
Но ничего - это обязательно пройдет. Когда у тебя все получается, ты думаешь, что так будет продолжаться вечно. Спустя время понимаю, тот случай повлиял на меня. Я многое переосмыслил, стал более требовательным к себе. Чтобы когда-нибудь подняться, нужно один раз обязательно упасть.

Главное, что я вернулся в большой спорт!

      

Возврат к списку новостей