siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
04.10.2017  Первокурсники Политеха в интерактивном режиме не просто живо обсуждали актуальную сегодня тему коррупции, но и погрузились в нее изнутри, став участниками мини-моделей «простой смертный» – чиновник. Кстати, на вопрос о том, считают ли студенты дачу взятки зачастую единственным выходом, абсолютное большинство ответило «нет». Вопрос, часто ли мы сами предлагаем взятку? Утвердительные ответы. Дать этому разумное объяснение многие затруднились, а часть призналась, что просто желает избежать лишней волокиты и «взрыва мозга» от вечных «приходите завтра».
Разрядкой стали тренинги на мышление.
Заметим, «вожаки» мероприятия не ставили перед собой цели прочитать мораль, а лишь попытались помочь молодым шахтинцам осмыслить свою позицию по отношению к проблеме коррупции, четко осознавать ситуацию, а не действовать по наитию или потому, что так заведено, а также искать более приемлемый, а главное, законный выход, чем дача взятки. Дебаты на тему «Противодействие коррупции» организовало студенческое самоуправление вуза.

И сегодня новому пополнению отряда «Политехник» вручили волонтерские книжки. Работать исключительно по своей инициативе, за идею то есть... Кто-то может спросить: а зачем становятся волонтерами? Особенно часто задают вопрос, когда понимают, что в этом нет никакой финансовой выгоды. Понятное дело, тимуровцы советской эпохи. Тогда была установка – помогать. Но сегодня другие времена, другие нравы. И все же… Эти ребята решили отдать свое время на добрые дела. И это похвально!


Возврат к списку новостей