siurgtu@siurgtu.ru  +7 (8636) 22-20-36
04.12.2017 

Пять лет назад открылся наш шахматный клуб «Политехник». Мероприятие тогда прошло с разрезанием ленточки, поздравительными речами почетных гостей, среди которых были Президент шахматной федерации Ростовской области Сергей Нестеров, член ветеранской комиссии Российской шахматной федерации Галина Дворкович, ректор ЮРГПУ(НПИ) Владимир Передерий, представители шахтинской администрации и др. Сама идея создать центр шахматной жизни принадлежала ректору ЮРГПУ(НПИ).

Так у политехников появилась новая интеллектуальная площадка: два уютных зала для игры в шахматы, общения, обмена опытом, идеями.

Валерий Петренко, шахматист с многолетним стажем, выпускник ШФ НПИ: – Мечтали мы о подобном клубе. Играли, в прямом смысле, где придется: в коридорах, аудиториях, был у нас даже свой уголок в городской бильярдной. И спустя 50 с лишним лет мечта сбылась!

Василий Ермоленко, председатель шахматной федерации г. Шахты, мастер FIDE: – Мы проводим свои турниры, не пропускаем ни одного областного мероприятия, завоевываем призовые места, у нас много талантливых ребят.


Кстати, открыт наш клуб под флагом Владимира Дворковича, а вдова международного шахматного арбитра Галина Львовна торжественно преподнесла клубу книгу о ярких событиях шахматной жизни и диск. Теперь это бережно хранится.

Шахматы учат логически мыслить, просчитывать варианты, анализировать. Все это необходимо и будущему ученому, и руководителю. В своей любви к шахматам уже давно расписались шахтинские политехники, в клуб приходят и преподаватели, и студенты. Шахматистов немало и среди детей профессорско-преподавательского состава. Юное пополнение всегда усаживается за столы, потирая руки от нетерпения. Вполне возможно, растут будущие гроссмейстеры!

И в минувшую субботу прошел очередной шахматный турнир. Вот его результаты:

1 место занял первокурсник Андрей Тирский, на втором – также студент 1 курса Владислав Чалый, на третьем месте – преподаватель Алексей Прудий.



Как всегда желаем интересных сражений на шахматном поле! Напоминаем, что клуб гостеприимно открыт для всех желающих, независимо от возраста и шахматной квалификации.

И небольшой фотоэкскурс в историю клуба.



Возврат к списку новостей