31.10.2018 

Представители ОАО «Группа строительных компаний «Дон» посетили ШАДИ в рамках действующего соглашения о сотрудничестве.

Напомним, АО «Донаэродорстрой» является стратегическим партнером Шахтинского автодорожного института (филиала) Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова.

Совместно с ШАДИ разработана комплексная программа – от лекционных курсов до производственных практик студентов и стажировок преподавателей. Сотрудничество предусматривает также научно-техническую и инновационную деятельность.

Такой проект даст многое. Во-первых, работодатель – очень серьезная компания, лидер в области дорожного строительства. Во-вторых, приоритетом ШАДИ является тесная связь с производством. Без заказчика, согласитесь, бессмысленно готовить специалистов.

АО «Донаэродорстрой» и ШАДИ будут вместе «выращивать» высококвалифицированные кадры. Предприятие должно адаптировать будущих сотрудников, что называется, под себя. Это правильная тенденция и хороший пример для других. Без участия работодателей трудно сформулировать квалификационные требования к будущему специалисту, невозможно готовить качественные выпускные работы в отрыве от производства.

Компания с высоким уровнем технологического ресурса сегодня нуждается в притоке современных специалистов. Концентрация усилий обеих сторон позволит шаг за шагом продвигать общее большое дело – подготовку кадрового потенциала автодорожной отрасли региона. Эта тема обсуждалась на встрече с заместителем директора-научным руководителем вуза Игорем Колесниченко, начальником учебно-методического отдела Ириной Гетмановой и руководителем Центра дополнительного образования Максимом Буйновским.

– Мы заинтересованы в том, чтобы принять на работу лучших выпускников вуза, – подчеркнула директор по персоналу ОАО «Группа строительных компаний «Дон» Татьяна Кнышева.

Новые кафедры ШАДИ – это целый научно-образовательный центр. И в этом смогли убедиться гости, осмотрев лаборатории и учебные аудитории. А еще – поговорив со студентами и преподавателями в неформальной обстановке. Такой формат встречи производственников с представителями профессорско-преподавательского состава кафедры «Экономика и управление» был выбран Татьяной Кнышевой не случайно. Стороны оказались настолько открыты для общения, что получился доверительный и продуктивный диалог.

.

Возврат к списку новостей