3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru
Приемная комиссия института:
+7(8636) 22-00-44
+7(900)1323-000
Приемная комиссия колледжа:
+7(928)164-99-94
+7(928)149-37-33
Приемная директора:
+7(8636)22-20-36

Многоканальный номер:
8(800)222-73-70



05.08.2021 

Уважаемые новочеркасские политехники - студенты, преподаватели и работники вуза!

Обращаем ваше внимание на то, что в Ростовской области с 4 августа ужесточены антиковидные ограничения. Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства №272 накануне утвердил донской губернатор В.Ю. Голубев.

Помимо прочего, в постановлении закреплено требование о предоставлении специальных документов при заселении в общежитие – как студентам 18 лет и старше, так и работникам образовательных организаций. Это может быть один из двух документов, указанных в приложении 5 Постановления Правительства Ростовской области от 03.08.2021 года № 622:

- подтверждающий получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции, в том числе из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг, в электронном виде или на бумажном носителе;

- о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией, либо сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг, в электронном виде или на бумажном носителе (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев).

Напоминаем, что студенты и преподаватели несколькими неделями ранее были определены как граждане, подлежащие обязательной вакцинации. Это требование регламентировано постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 1 июля 2021 года № 4 «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан».

Стоит отметить: «ковидная» ситуация в стране такова, что многие российские вузы планируют начать новый учебный год в смешанном формате с применением дистанционных образовательных технологий. По такому пути пойдут и вузы Донского региона, ведь главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев отмечает низкий коллективный иммунитет студентов и преподавателей в регионе.

Учитывая всё вышесказанное, ЮРГПУ(НПИ) рекомендовано  с 1 сентября допускать в университетские аудитории только тех студентов и преподавателей, кто имеет сертификат (справку) о прививке или документ, подтверждающий факт перенесённого человеком заболевания (сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета Единого портала государственных и муниципальных услуг, в электронном виде или на бумажном носителе - для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев).

Работники университета при выходе из отпуска также будут обязаны представить один из вышеперечисленных документов.

Со всеми документами, касающимися вакцинации против COVID-19, а также мер по противодействию новой коронавирусной инфекции, вы можете ознакомиться в специальном разделе нашего сайта:

https://www.npi-tu.ru/index.php?id=10368

Уважаемые политехники! Выработка коллективного иммунитета - единственный путь выиграть сражение с COVID-19. Каждый новый вакцинированный человек делает важный шаг на пути к нашей общей победе. Давайте ответственно относиться к состоянию собственного здоровья, здоровья близких и окружающих нас людей!

Пожалуйста, сделайте прививку!


Возврат к списку новостей