3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru
Приемная комиссия института:
+7(8636) 22-00-44
+7(900)1323-000
Приемная комиссия колледжа:
+7(951)524-93-03
+7(928)149-37-33
Приемная директора:
+7(8636)22-20-36

Многоканальный номер:
8(800)222-73-70



04.03.2022 

ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ, РАССМАТРИВАЕМ ПЕРСПЕКТИВЫ.

В Шахтинском автодорожном институте на кафедре «Фундаментальные инженерные дисциплины» прошел научно-технический семинар «Современные методы и программные продукты графической интерпретации результатов научных исследований» под председательством заведующей кафедрой Э.Ю. Вороновой. В рамках семинара обсуждались вопросы и рассматривались перспективы использования моделирования для исследования технических, экономических и социальных систем.

В целях обмена научно-технической информацией, планирования направлений ведения дальнейших научных исследований, были заслушаны доклады научно-педагогических работников и студентов, а также выступления специалистов в области информационных систем и технологий. Наибольший интерес вызвали работы Э.Ю. Вороновой «Цифровое проектирование и моделирование - ключевой тренд построения "цифровой" экономики» описывающий результаты анализа цифровых процессов и их моделирования при развитии социально-экономических связей между бизнес-системами и сферой экономики в России. И.В. Бреславцева в своем докладе «Технология использования эконометрических методов и моделей для диагностики эффективности экономических систем» рассказала о возможности проведения многих экономических и бизнес-процессов на основе критериев эффективности результата и оптимизации этих процессов. Интересный доклад представили студентка группы 090302-АИСа-о20 А.А. Филимошкина и доцент кафедры И.В. Бреславцева - «Современные методы прогнозирования явлений и процессов в экономике». Доцент Е.А. Тетерин выступил с прогноз развития методов распознания человека в системах цифрового контроля в рамках развития цифровой экономики в России.

Кроме этого, большой интерес и вызвало выступление генерального директора ООО «ДонПрофАйТи» В.В. Новиченко на тему «Нейросетевые модели и программные средства для системы визуального мониторинга действий оперативного производственного персонала», а также доклад А.Ю. Ляшенко «Концепция виртуального здания при реализации архитектурно строительной программы ArchiCad».

Все представленные работы были оценены положительно и поддержаны участниками семинара. Подведены итоги, позволяющие обозначить прогнозы и перспективы научных исследований в направлении развития цифровых процессов и технологий в России при реализации национальных программ «Информационные технологии в России» и «Цифровая экономика в России», оценить их влияние на социальную и экономическую сферы деятельности человека.


24-25 февраля 2022 г. в рамках научно-технического семинара «Современные методы и программные продукты графической интерпретации результатов научных исследований» под председательством заведующей кафедрой Э.Ю., прошло обсуждение вопросов и перспектив использования моделирования для исследования технических, экономических и социальных систем.

В целях обмена научно-технической информацией, планирования направлений ведения дальнейших научных исследований, были заслушаны доклады научно-педагогических работников и студентов, а также выступления специалистов в области информационных систем и технологий. Проведено обсуждение докладов, в которых были подробно рассмотрены наиболее актуальные и важные вопросы, перспективы развития моделирования технических систем в ключе развития цифровой экономики и процессов цифровой трансформации социологических, промышленных и экономических систем. Среди наиболее интересных докладов следует отметить следующие:

1. Доклад Э.Ю. Вороновой «Цифровое проектирование и моделирование - ключевой тренд построения "цифровой" экономики» описывающий результаты анализа цифровых процессов и их моделирования при развитии социально-экономических связей между бизнес-системами и сферой экономики в России.

2. Доклад И.В. Бреславцевой «Технология использования эконометрических методов и моделей для диагностики эффективности экономических систем» показывающий возможность проведения многих экономических и бизнес-процессов на основе критериев эффективности результата и оптимизации этих процессов.

3. Совместный доклад студентки группы 090302-АИСа-о20 А.А. Филимошкиной и доцента кафедры И.В. Бреславцевой «Современные методы прогнозирования явлений и процессов в экономике» предлагающий аналитические результаты и перспективы развития методик прогнозирования социально-экономических процессов с России при последовательном развитии процессов цифровой трансформации бизнес-систем и внедрении концепции цифровой экономики на практике.

4. Доклад Е.А. Тетерина «Прогноз развития методов распознания человека в системах цифрового контроля в рамках развития цифровой экономики в России» характеризующий процессы цифровой трансформации систем прямого анализа статической и динамической графической информации при внедрении и использовании систем распознания человека, в том числе, для поиска и контроля доступа, в рамках развития Информационных технологий в России и процессов внедрения активных систем в социально-экономической сфере при реализации программы «Цифровая экономика в России».

Кроме этого, большой интерес и вызвало выступление генерального директора ООО «ДонПрофАйТи» В.В. Новиченко на тему «Нейросетевые модели и программные средства для системы визуального мониторинга действий оперативного производственного персонала», а также доклад А.Ю. Ляшенко «Концепция виртуального здания при реализации архитектурно строительной программы ArchiCad».

Все представленные на семинаре работы были положительно оценены и поддержаны участниками семинара, подведены итоги, позволяющие обозначить прогнозы и перспективы научных исследований в направлении развития цифровых процессов и технологий в России при реализации национальных программ «Информационные технологии в России» и «Цифровая экономика в России», оценить их влияние на социальную и экономическую сферы деятельности человека. 

Возврат к списку новостей