3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru
Приемная комиссия института:
+7(8636) 22-00-44
+7(900)1323-000
Приемная комиссия колледжа:
+7(928)164-99-94
+7(928)149-37-33
Приемная директора:
+7(8636)22-20-36

Многоканальный номер:
8(800)222-73-70



03.10.2022 
…Фотография в телефоне, детский смех, звучащий в ушах…. И страшное видео, как умирал…. Вот все, что у них осталось…

 Сегодня в читальном зале городской библиотеки им. А.С.Пушкина первокурсники Шахтинского автодорожного института встретились с двумя семьями, потерявшими своих мальчишек в пламени специальной военной операции. Очень тихо было в зале. Очень тяжело было смотреть в глаза матерей и отцов. Они жили среди нас, обыкновенные мальчишки. Строили планы, встречались с друзьями. И когда потребовалось, они не задумываясь отдали свои жизни во имя Родины, во имя людей.

 Указ о награждении сержанта Артура Гургеняна Орденом Мужества посмертно подписан президентом, Владимиром Путиным. Его отец, Кармен Рудикович Гургенян, старший прапорщик спецназа в запасе и Артур мечтал стать военным – как отец. Он окончил юридический факультет НПИ и поступил на военную службу по контракту. В апреле окончился контракт, и он мог уехать с передовой, но отказался. «Армянину, как защитнику своей родины, должны быть присущи качества воина, а не труса» - сказал Артур своим родным. Его подразделение попало под минометный обстрел, Артур был тяжело ранен. Он умер по дороге в госпиталь, не дожив до своего 25-летия 10 дней.

Эдгар Авдалян погиб в плену. Родителям прислали страшное видео о том, как умирал их сын… У Эдгара осталось двое детей. Что может сравниться с болью матери и отца, переживших своих детей?..

 Павел Сорокин – майор полиции в отставке, пошел защищать родину добровольцем. По возрасту не взяли. На вопрос: «Почему Вы пошли?» - Ответ один – По-другому нельзя. Мы надежда, опора и защита нашей родины.

 Минутой молчания почтили память погибших героев и мирных жителей. Нашу волю не сломить. За нами правда! За нами победа!

Возврат к списку новостей