3-D ТУР  siurgtu@siurgtu.ru
Приемная комиссия института:
+7(8636) 22-00-44
+7(900)1323-000
Приемная комиссия колледжа:
+7(928)164-99-94
+7(928)149-37-33
Приемная директора:
+7(8636)22-20-36

Многоканальный номер:
8(800)222-73-70



24.11.2021 

«Остановись, товарищ! Поклонись земле, обагренной кровью богатырей твоего народа, отстоявших мир, в котором ты живешь. Пусть на этом кургане твое сердце воспламенится великим огнём их беззаветной любви к Родине, а память твоя сквозь годы пронесет славу их бессмертного подвига для передачи потомкам в веках. Никто не забыт, ничто не забыто».

Есть в Неклиновском районе Ростовской области небольшое село Самбек, возле которого воздвигнут величественный мемориал славы Самбекские высоты. Военные историки сравнивают неприступность Миус-фронта с линией Маннергейма и Мажино, а прорыв обороны фашистов по значению с битвой на Курской дуге. Памятник воздвигнут на самой высокой точке возле осыпающихся от времени окопов, разрушенных пулемётных гнёзд, блиндажей на окраине села Самбек.

Именно сюда в прошедшие выходные Натальей Тураевой была организована экскурсия для студентов и преподавателей Шахтинского автодорожного института. Неизгладимое впечатление оставил мемориал в сердцах ребят. Новому поколению мало интересно рассматривать пожелтевшие документы под стеклами витрин и осколки боеприпасов. Молодежи сейчас нужно глубокое погружение в тему, в реальность. Желательно в видео- и звуковом формате. Практически в каждой экспозиции есть виртуальный персонаж. Виртуальная картина хорошо видна с разных углов. Актеры играют очень круто и их речь берет за душу однозначно!

6 великолепных залов нашей истории. Масштабно, мощно, завораживающе. В одних залах «бежали мурашки» по коже, в других - наворачивались слезы. Это нужно видеть своими глазами. В музее хранятся уникальные документы, фотографии, вещественные памятники, собранные на территории Ростовской области, рассказывающие о жизни накануне войны, ходе военных действий и послевоенном восстановлении.

«…Здесь нет ни одной персональной судьбы –

      Все судьбы в единую слиты».

                              В.В.Высоцкий

Возврат к списку новостей